Минералы и витамины

   Как часто среднестатистический человек нашей страны (назовем его, например, Галей (Галей, не с дискриминационных соображений, а потому, что для Ваней часто в заведениях с крестиком скупаются тоже Гали) заглядывает в аптеку? Не хочется отвечать, потому что становится страшно. И что самое обидное, покупает эта Галя, в основном, пару-тройку упаковок обезболивающего или горсть антибиотиков... Есть, правда, приятная тенденция к заинтересованности отдельных Олечек и Светочек в покупке и приеме витаминов, минералов и т.д. (другими словами фитонутриентов) в профилактических или вспомогательных целях, НО...

   ...к сожалению, толкование понятия таких добавок (их еще называют биологически активными добавками ) стало двусмысленным среди обычных людей, благодаря деятельности множества недобросовестных коммерческих фирм, которые активно рекламировали и часто производили такие добавки кустарным образом. Именно поэтому, в начале 90-х годов прошлого столетия биологически активные добавки не были востребованы официальной медициной. Соответственно, это приводило зачастую к серьезным заблуждениям и неправильным действиям всех Галь-Оль-Свет и Ваней вместе взятых.

   К счастью, в последние годы информационное пространство нашей страны начало насыщаться множеством фактов в защиту пищевых добавок. В древности для человека лекарствами являлись те вещества и продукты, которые он употреблял в пищу. То есть корни, плоды, кора, листья и стебли растений, части тела и органы различных животных, минералы и т.д. Почему же мы не можем извлечь из потребляемых продуктов те необходимые ингредиенты?

   Четыре основные причины (к сожалению, не могу найти первоисточника сказанного ниже, ровно как и удержаться от плагиата, поэтому привожу текст в кавычках):

"1. Рацион человека 100 лет назад составлял 4500 ккал., и такой объем пищи обеспечивал его всеми необходимыми пищевыми веществами, в том числе витаминами и минералами, и энергозатраты его соответствовали такому рациону. Сегодня мы расходуем не более 2000 –2500 ккал. Потребляя 4500 и расходуя 2000, через год мы не только не пройдем в собственную дверь, но и в ворота гаража не втиснемся.

2. Качество потребляемых нами продуктов далеко не такое же, как 100 лет назад. Спросите бабушку, как долго могли храниться ее пирожки лет 50 назад и как скоро они засыхают сегодня? При реставрации Крутицкого Подворья в Москве из погребов были извлечены пряники, изготовленные до революции (1917г.) – так они были съедобны! – Вот такое было качество муки 85 лет назад.

3. Почвы обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком, хромом…и каждый год еще больше истощаются, обработкой, которая искусственно заставляет почву производить больше, чем она может. Практика выращивания одних и тех же культур усугубляет исчезновение из почв многих незаменимых следовых элементов. А поскольку почвы почти не содержат минералы, последние не могут оказаться и в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими же растениями.

4.Технократический способ производства и переработки продуктов питания НЕ позволяет сегодня получить питательные вещества из продуктов питания, привычных человеку..."

   В общем, покупать пищевые добавки или нет, принимать или так обойдется - решение каждого отдельного человека. Но опыт истории совмещенный с репутацией Форевер Ливинг Продактс говорит сам за себя...

И так, предлагаю Вам витаминно-минеральные добавки от Форевер.